News

凍らせるカステラ!? 文明堂

こんにちは、Tです。

文明堂へ行ってまいりました。
何がいいかと悩んでいると、凍らせて食べるカステラが…

凍らせるにも3時間か、6時間かによって食感が変わるという不思議なものでした。
3時間:しっとりひんやり
6時間:もっちりひんやり
実際に食べてみたところ違いが分かりやすかったです。
画像のカステラは6時間凍らせてあるものなのですが、見た目に変化はありませんでした。

凍らせたら霜が出来るのではないか?固くなってしまうのではないかと色々と考えてしまいましたがそんなことありませんでした(笑)
とてもおいしくひんやりとしたカステラは暑い際にぴったりだと思いました。

ご覧いただきありがとうございました。

New Post新着記事